マックス エルンスト コース

2012,05,30 | お料理, 新しいイベント

今回は、横浜美術館とのコラボレーション特別企画のご案内です。
今横浜美術館で開催されている「マックス エルンスト」展。
シュールレアリスムを代表する芸術家のひとりを紹介するマックスエルンスト展とアルテリーベの共同企画です。
お料理の一皿一皿が、それぞれエルンストの作品をモチーフに作られています。
美術鑑賞の余韻にシュールレアリズムを賞味してはいかがでしょうか?
こちらのコースはランチタイムが4200円、ディナータイムが8400円になります。
期間限定で6月24日までとなります。ご予約の際は、マックスエルンストメニューとお伝えください。皆様のお越しをお待ちしております。
altemax
MAX ERNST MENU 8,400
Aperitifs: Queen, Bishop, Knight
アペリティフ:クイーン、ビショップ、ナイト
Un tissu de mensonges: 嘘だらけの生地
Crevette Kuruma sauté, tartare de tomate et avocat aux agrumes
活車海老のソテー、トマトとアボカドのタルタル、柑橘の香り
Eloge de la liberté: 自由の称賛
Raviole maison de canard , consommé de canard aux olives
鴨肉の自家製ラビオリ、鴨肉のコンソメ、オリーブを鳥に見立てて
La nymphe Echo: 妖精の木霊
Sauté de bar Isaki, légumes verts, sauce fenouille, réduction de soupe de poisson
イサキのソテー、緑温野菜とともに
ジュ・ド・ポワソンとフヌイユのソース
L’attente: 期待
Le caille des Dombes:Le filet rôti et la cuisse en caillette, morille et pomme ratte
jus au vin jaune du Jura
ドンブ産鶉、フィレ肉のロティともも肉のカイエット、モリーユ茸とポレンタのグリル
ヴァンジョーヌの香り
Pré dessert
プレデセール
Silence momentané: つかの間の静寂
Mousse mascarpone tonka, biscuit cuillière, glace à la framboise,
マスカルポーネのムース、トンカ豆の風味、フランボワーズのソルベとともに

コメント

このエントリーへのコメントはありません。

コメントの投稿

コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になります。
承認されるまではコメントは表示されませんので、しばらくお待ちください。

コメントを投稿するにはログインしてください。